图书馆文献信息教研室开展教研活动

发布时间:2021-01-12|发布人:图书馆

为进一步提升图书馆馆员队伍的科研水平,加强图书馆队伍建设,提高馆员业务素养和服务水平,更好地为教学、科研提供服务。1月11日上午,图书馆文献信息教研室在党员活动室开展教研活动。本次活动由文献信息教研室主任李强同志主持,副馆长刘志军及部分业务骨干参加。

会上,大家围绕我馆馆员在学术研究过程中存在的问题及研究方向进行了交流。技术服务部主任包明林介绍了我校科研平台的情况,提出了谋划申报校级科研平台、组建科研团队的设想。随后,研究馆员段昌华、副教授温习勇等同志对申报校级“科研创新服务团队”的发展方向和“科学研究中心”可行性进行了讨论。

刘志军提出,提升馆员的科研素质, 是把高校图书馆建设成为研究型图书馆的关键,更是提升其服务能力和服务质量的重要保障。在今后的工作中,希望大家加强理论学习,培育创新精神,增强团队协作,将思考融入日常工作中去,从而提升图书馆馆员的科研能力及服务水平。

(撰稿/文献信息教研室 李强   摄影/学科服务部 王一丹  审核/刘志军)