书法大师陈少默纪念馆安康落成
2007-10-17 16:07  

    10月16日上午,阴霾了数天的天空终于放晴,太阳驱走了北方寒流的同时,将温暖带给出席在安康学院图书馆举行的陈少默先生纪念馆落成典礼的各界人士。陕西省、安康市有关方面领导,社会各界专家学者以及西部书画报、陕西日报、华商报、西安晚报、西安之子网等几十家新闻单位参加了陈少默纪念馆落成典礼。
    陈少默先生祖籍安康,是我国著名书法家,幼承家训,后求学于燕京大学和西北大学,其浓厚的学识和高尚的道德风范以及严谨的治学态度,影响和教育了陕西的众多学子。陈少默纪念馆是在省市各级领导的关心、支持下,在陕西省书协、陕西省文史馆、西安市文史馆、终南印社、陕西省书学院、西安市书学院、陕西省于右任书法研究会、西安光仁医院、陕西省教育书法研究会、陕西省美术博物馆、西安工业大学、安康学院通力合作和共同努力下,经过一年多的策划、施工,终于在安康学院图书馆内顺利落成。参加安康学院陈少默纪念馆落成典礼的有:陕西省政策咨询委员会主任、原陕西省常务副省长徐山林,中共安康市委副书记、市长刘建明,中共安康市委副书记彭随义,中国书法协会顾问钟明善,陕西省书法协会主席雷珍民,陈少默先生小女儿陈长馨,西安工业大学副校长刘建勋,中共安康市委常委、市委秘书长徐启方,中共安康市委常委、市委宣传部部长钟顺虎,安康学院党委书记杨涛,安康学院党委副书记、院长王兴林,陕西省慈善书画研究会常务副会长张玉龙,安康市职业技术学院院长、市教育局局长杜科持,安康市人民政府秘书长马涛,陈少默先生女儿陈长馥,陈少默小女婿马正达,陕西省慈善协会常务副会长黄广文,陕西省发改委党委书记胡明军,陕西省高校书法家协会主席陈云龙,陕西省书协副主席李成海、赵大山、魏良、王定成,安康市文化局局长吴少华,安康市委宣传部副部长、市文联主席马昌琪,安康市旅游局局长周康成,安康学院副院长杨行玉,安康学院副院长童文胜等,发起陈少默纪念馆建设的十三家单位的领导和相关人员,以及社会各界书法、文化名流和安康学院部分师生。中国书法协会党委书记赵长青同志代表中国书协向纪念馆的落成发来贺电。
    陈少默纪念馆落成典礼由王兴林同志主持。