陈少默简介
2011-03-26 18:48  

    陕西安康,物华天宝,人杰地灵。在历史文化长河里,一代又一代的安康人秉秦巴之俊逸,承汉水文化,为繁荣民族文化艺术做出了重大贡献。在当代陕西书坛,一位安康老人以杰出的人品、书品令世人至今追思传颂,他就是陈少默先生。
    陈少默(1914-2006)名泽秦,字少默,当代著名学者、书法家。祖籍安康。其幼随族祖研习颜楷,毕业于西北大学国文系,授教于西安工业大学。生前曾任西安市政协委员、陕西省书法家协会副主席、终南印社顾问、陕西省文物鉴定委员会委员等。出版有《陈少默书法作品集》。 
    陈少默先生是饮誉我国当代书坛的书法大家。他出身名门望族,一生经历坎坷,却矢志不移地把毕生精力倾注于国学研究和书法实践。其以深含高古韵味且独具自家面目的书法语言,在中国书法历史发展进程中树起了一座里程碑。他虽名冠书坛,却淡薄名利,乐于公益,奖掖后学,诲人不倦,其崇高的人品、书品、学品令世人敬仰。

附件【陈少默年谱.doc
附件【长忆黙翁总情真.doc