热点关注

 
·  2018年《维普论文检测... 04/02
·  悦听有声数字图书馆 05/07
·  软件通-计算机技能视频... 05/07
·  【外文数据库】DDS论文... 05/07
·  SpiScholar学术资源导航 05/07
·  西安科技大学图书馆学... 03/27
·  “与经典同行——超星... 04/10
·  品味经典·书香校园——... 05/28
·  正保考研、会计和建设... 05/16
·  “一周一书”——安康... 03/22

1
当前位置: 本站首页>>新闻通知>>新闻动态>>正文
2018年安康学院“与经典同行”读书心得交流会召开
2018-06-04 16:23  

    为促进我校大学生读书心得体会的交流,激发学生的读书热情,培养学生品读经典、诵读经典的能力。2018年5月30日下午2:30,图书馆携手文学与传媒学院联合主办的“与经典同行”读书心得交流会在图书馆六楼报告厅举行。图书馆流通部主任段昌华研究馆员、文学与传媒学院周龙田副教授、王丽芳老师以及参加读书征文比赛的同学参加了此次交流会。

     在交流会上,2016级汉语言文学2班张甜甜同学分享了作品《枉凝眉——读<红楼梦>》,2015级旅游管理1班周欣同学分享了作品《孤独从何而来——读贾平凹<生命是孤独的旅程>》,2016级汉语言文学3班赵栋同学分享了作品《玩偶人生——读哈代<苔丝>》,2016级化学工程与工艺1班蒋茜茜同学分享了《读<1987,我们的红楼梦>有感》,大家为我校大学生的智慧、个性、文采而震惊,为同学们与经典同行的痴心而高兴。
    文学与传媒学院周龙田副教授做了《与经典同行,建设书香校园》的主题发言。他从专业角度对“与经典同行”读书心得征文比赛活动进行了总结,并以《人民日报》在第十个“世界读书日”发表的《涵养我们民族的精神气质》一文及近期出版的《梁家河》中写到习近平总书记在当知青时热爱读书为例,说明读书的价值和意义,读书对一个人和对一个国家是何等的重要。他也谈到在网络时代我们如何读书的问题,指出网络阅读、功利性阅读的利弊,强调要处理好传统阅读与网络阅读的关系,倡议大学生要与经典同行,从经典中汲取生存的力量,在飘溢着书香的校园内,书写最美好的大学生活。
    段昌华研究馆员做了《阅读,与经典同行》的主题发言。他介绍了自己在北京大学进修时的感受,以北京大学王余光教授的理论观点,讲解了什么是经典?为什么要读经典?应该阅读哪些经典的问题?接着他对我校经典阅读推广系列活动进行了介绍,对“与经典同行”读书心得征文比赛活动进行了总结,希望同学们要多读书,读好书,写好读书心得体会文章。
    王丽芳老师也做了热情发言,她从社团活动角度鼓励大学生要好读书、读好书、多读经典,努力成才。

 

    最后,主持人宣布了此次“与经典同行”读书征文比赛的获奖名单,由段昌华、周龙田、王丽芳老师分别为获奖同学颁奖并合影留念。
   
读书,是一个民族繁荣必不可少的基石。胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华,好读书,读好书才能使自己进步,进而使一个民族强大。通过此次活动,激发了大学生的读书热情,为营造书香校园贡献了一份力量。

 (撰稿/段昌华、何敏)

已是首条
下一条:品味经典·书香校园——“与经典同行——超星杯”读书征文比赛落幕
关闭窗口

安康学院 版权所有| Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000 
网站维护:图书馆技术服务部 电话:0915-3267910