热点关注

 

1
当前位置: 首页>>资源>>试用资源>>正文
EBSCO综合学科全文数据库
2020-10-14 18:28  


     EBSCO Information Services (EBSCO)是全球顶尖的图书馆探索服务提供商。作为卓越的图书馆在线研究资源提供商,提供约400种各类型研究主题数据库、数字历史档案、医学参考资源以及企业学习工具等,服务全球数十万间机构内的数百万名使用者。不仅如此,EBSCO还是图书馆电子期刊与图书服务提供商中的佼佼者,提供36万多笔期刊信息的期刊订阅管理服务,包含超过57,000种电子期刊以及190多万种电子书。

EBSCO Academic Search系列数据库是全球著名的综合学科学术期刊全文数据库,Business Source系列数据库是全球订阅机构最多的商业财经的文献数据库。目前国内有近500家高校在订阅使用EBSCO Academic SearchBusiness Source系列数据库。

访问链接:https://search.ebscohost.com

试用时间:即日起至20201231

使用范围:校园网IP

 

综合学科全文数据库Academic Search Complete

ASC (Academic Search Complete)数据库提供 17,900多种的学术期刊索引摘要信息,其中有8,700多种期刊提供全文下载,其中超过7,500种是经过同行评审的期刊,超过4,000种全文期刊是被SCIScopus收录的。它还提供 100多种期刊 1975 或更早期发表的 PDF 格式资料,以及2,000多种期刊的可搜索引用参考文献。ASC涵盖自然科学和社会科学的几乎所有一级学科,包括但不限于教育、法律、医学、语言学、人文、工程、经济学、工商管理、信息科技、通讯、生物科学、公共管理、社会学、历史学、计算机、传播学、语言学、军事、文化、宗教与神学、艺术、心理学、哲学、各国文学等学术研究领域。

ASC数据库检索链接:

https://search.ebscohost.com/login.aspx?authtype=ip&profile=ehost&defaultdb=a9h

商管财经全文数据库Business Source Complete

BSC 全文收录了3,600多种期刊杂志全文(包括 1,300 多种同行评审期刊),6,700多种期刊索引。全文内容最早可追溯至1886年,可搜索的引文参考最早可追溯至1886年。相比同类数据库,BSC优势不仅在于全文出版物收录的数量和质量遥遥领先,还在于除了期刊和商业杂志,BSC亦收录全球数万家企业信息、近万篇国家经济、行业和产业报告,SWOT分析、会议论文、哈佛商学院的视频等内容。该数据库通过 EBSCOhost 每日更新。BSC涵盖商业相关领域,如金融、银行、国际贸易、商业管理、市场营销、投资报告、房地产、产业报导、经济评论、经济学、企业经营、财务金融、能源管理、信息管理、知识管理、工业工程管理、保险、法律、税收、电信通讯等。

BSC数据库检索链接:

https://search.ebscohost.com/login.aspx?authtype=ip&profile=ehost&defaultdb=bth

图书馆技术服务中心

2020年10月15日

上一条:worldlib国外文献整合平台
下一条:爱如生中国基本古籍库
关闭窗口

安康学院 版权所有| Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000 
网站维护:图书馆技术服务部 电话:0915-3267910