热点关注

 

1
当前位置: 首页>>动态>>本馆新闻>>正文
图书馆新生入馆教育圆满结束
2020-11-02 15:09  


为帮助2020级新生更快地了解图书馆,熟悉图书馆资源、服务及其利用方法,更好地助力今后的学习和科研。按照学校“2020级新生入校迎新工作”的安排部署,在各二级学院大力支持下,截止1023日,图书馆圆满完成本次新生入馆教育培训工作,共计57场次,培训3000余名新生。

为确保本学年新生入馆教育工作顺利进行,图书馆积极组织,认真筹划,安排文献信息教研室主任李强、读者服务部李侠两位老师具体负责。本次入馆教育在总结以往经验的基础上,大胆创新,通过图书馆网站、微信公众号招募大学生入馆教育讲解志愿者,并对志愿者同学进行培训,协助图书馆完成本次入馆教育培训工作。

入馆教育活动中,讲解教师为新生介绍了图书馆的概况,然后由志愿者同学带领新生逐层参观,并围绕馆藏资源布局、读者借阅方式、书目查询方法、数字资源使用等方面展开讲解。

说明: 未命名

图书馆开展新生入馆教育活动,旨在加强宣传图书馆各种资源及服务,激发学生阅读兴趣,培养其主动学习的能力,让图书馆真正成为同学们的第二课堂。

(撰稿/文献信息教研室 李强  摄影/李侠  审核/刘志军)

上一条:心系家乡艺术教育 捐书赠画支持美育
下一条:读书分享,韵留心中
关闭窗口

安康学院 版权所有| Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000 
网站维护:图书馆技术服务部 电话:0915-3267910