感受传统文化 缅怀革命先烈

发布时间:2018-11-19|发布人:

按照学校党委《关于深入开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动方案》和《关于深刻汲取近年来高校系统违纪案例教训开展“以案促改”工作实施方案》安排,机关九支部组织党员于11月16日—17日赴汉中博物馆和川陕革命根据地纪念馆,开展“感受传统文化,缅怀革命先烈”为主题的红色教育活动。
    11月16日下午,全体党员来到汉中博物馆(古汉台),在讲解员的带领下,参观了褒斜古栈道陈列室、石门十三品陈列室、汉中近代革命史迹专题陈列室。经过讲解员的介绍,参观学习的党员同志不仅对汉文化有了更深的了解,也感受到汉魏书法的不朽魅力,更加坚定了对中国优秀传统文化的自信。

11月17日上午,全体党员来到位于汉中市南郑区的川陕革命根据地纪念馆进行参观。通过参观馆陈物品,了解到川陕革命根据地建立、发展的艰难历程以及川陕革命根据地党的建设工作,追忆了革命先辈创建中华苏维埃共和国第二大区域川陕革命根据地的艰苦岁月。深沉缅怀为革命捐躯的红军先烈,亲身体验感悟当年红四方面军“不怕牺牲、前赴后继、勇往直前、坚韧不拔、百折不挠、克服困难、忠诚爱国”的伟大红军精神,接受了严肃的党性教育和作风洗礼。

通过此次主题党日活动,全体党员不仅感受到中国传统文化的博达精深,也体会到先烈们前赴后继的牺牲精神和革命勇气。活动进一步焕发全体党员的精神面貌,增强了党支部的凝聚力和号召力。支部全体党员纷纷表示要进一步坚定信念,加强党性修养,立足本职岗位,发挥党员示范表率作用,为学校中长期的发展砥砺前行、再立新功。