机关九支部开展党员学习教育活动

发布时间:2018-07-04|发布人:

7月4日上午,机关九支部在图书馆干部阅览室开展党员学习教育活动。本次活动主题为学习《共产党宣言》,纪实文学《梁家河》心得交流,支部书记杨义峰同志主持,全体党员参加。
  《共产党宣言》是一部科学洞见人类社会发展规律的经典著作;是一部充满斗争精神、批判精神、革命精神的经典著作;是一部秉持人民立场、为人民大众谋利益、为全人类谋解放的经典著作。支部书记杨义峰同志结合《共产党宣言》的背景、意义及内容给全体党员同志做了解读。大家认为,《共产党宣言》是一个内容丰富的理论宝库,值得我们反复学习、深入研究,要坚持学以致用、用以促学,不断从中汲取思想营养。

会上,全体党员还交流了学习纪实文学《梁家河》的心得体会。《梁家河》一书讲述了习总书记在梁家河村插队时的工作生活,再现了总书记由一名普通知青成长为团结带领群众艰苦奋斗的大队党支部书记的过程,记录了梁家河发生的巨大变化。李强、张刚等8名同志分别就自己的岗位工作、生活经历,交流了自己的读书感悟,现场气氛浓厚,大家都听的认真,记的仔细。

通过此次活动,大家深受感动和教育,纷纷表示要向习总书记学习,树立起“吃苦奉献、责任担当、自强不息”的梁家河精神,以更高更饱满的热情投身到工作之中,不忘初心,牢记使命,加强修养,锤炼品质,为学校更好更快的发展做出自己应有的贡献。