西安科技大学图书馆学科服务部来我馆指导交流

发布时间:2018-03-27|发布人:

2018年3月23日,西安科技大学图书馆学科服务部沈思主任及王晓文、王璇两名学科馆员应邀到我馆为学科服务工作的深入开展做指导交流。

沈主任以《学科服务助力教学科研——追赶超越助推“一流”建设》为题,详细介绍了西安科技大学学科服务部在院系联络、科研支持、教学支持、学科支持、信息素养教育、学科资源建设等方面开展的工作、取得的经验及成效。贾娟老师介绍了我馆近两年用户服务的实践探索及在数字资源获取、数据挖掘、数据处理等技术方面面临的困境。最后,沈主任对我馆存在的问题及难题一一进行了分析并给出了建设性方案。

此次交流会为我馆进一步助力学校“双一流”建设明确了方向。同时,作为省内高校图书馆学科服务的先行者,西安科技大学同仁对工作无私奉献、开拓进取的精神值得我们认真学习。