安康方志馆即将落户我校图书馆

发布时间:2013-06-14|发布人:

本着“整合资源,全面服务,合作共赢”的方针,经反复酝酿磋商,6月13日下午,安康学院图书馆、陕南民间文化研究中心、安康市地方志办公室、汉滨区档案史志局等四单位在图书馆六楼陕南民间文化研究中心会议室签订了共建安康方志馆合作协议。

根据协议,方志馆将以图书馆地方文化陈列室为主体,归并其他三个单位现有地情文献资料,同时建立起地情文献收集的长效机制,以此打造一个强强联合、优势互补,合作共赢的广阔平台。

创办安康方志馆,是在安康市域内高度整合地情文献资源,为安康学院师生和社会各界地方文献研究者提供服务的积极举措。它不仅填补了安康市无地情资料专门藏展场所的空白,给安康市文化基础设施建设增添了新的内容,同时,更对丰富学校图书馆地方文献馆藏、建立地域文献信息中心提供了有效的可持续发展的途径,为安康学院积极服务地方经济文化建设创造了新的机遇。