创新党组织生活形式的有益尝试——机关九党支部结合评建工作开展组织活动

发布时间:2011-12-05|发布人:
    根据支部工作计划,在分管领导和党委组织部的大力支持下,11月29日至30日,机关九党支部组织全体党员前往陕西师范大学、西北大学、西安文理学院等三所高校图书馆进行实地考察和交流学习。
    29日下午,在考察了陕西师范大学图书馆、博物馆,西北大学南校区图书馆后,30日上午,全体党员重点参观、考察了西安文理学院图书馆。西安文理学院11月中旬刚刚完成本科教学水平评估,此时组织实地考察学习,对我们具有极大地现实指导意义。
    在西安文理学院图书馆举行的座谈会上,馆长赵精兵、副馆长刘卫利详细介绍了西安文理学院图书馆的建设、管理、服务情况,重点介绍了评建工作的主要做法,他们的经验教训,特别强调了专家进驻期间需要注意的问题、专家可能提出的问题以及可能关注的细节,并为我们提供了相关材料,使我们收获颇丰。在参观过程中,两馆领导还就新馆及专业队伍建设、管理服务模式等问题进行了深入探讨,我馆各部室主任分别就各自业务部门的管理、服务工作与对口部门进行了进一步广泛交流。
    本次活动围绕迎评促建这个中心工作,并结合部门业务工作实际开展党建活动,是我们的一次尝试。通过考察学习,既扩大了全体党员的视野,同时更使全体党员能够进一步认清形势,明了肩负的责任,看到差距,找准目标,明确方向,从而团结一致,同心同德,共克时艰,切实推动图书馆管理服务工作。