安康学院图书馆开展“你选书,我买单” 选书活动

发布时间:2011-06-14|发布人:
    为丰富我院图书馆藏书,满足学生阅读需求,给同学们提供更丰富、更全面的学习参考、拓展课余知识,也为了更好的体现学生的参与性,学院图书馆于2011年5月5日及18日举办了“你选书,我买单”活动,本次活动由学生图书馆管理委员会承办。
    此次活动开始前,各院系学生代表积极参与进来,认真统计了学生们的选书意向。选书活动由我院图书馆文献建设部主任段昌华老师带领院学生会学习部的工作人员以及各院系的学生代表完成。首先在图书馆一楼大厅集合,由段老师讲了此次活动的目的,以及选书的注意事项。之后到达此次选购图书活动的地点——安康嘉汇汉唐书城,书城经理给我们介绍了书城图书的布局和选书方法,并带领同学们进行了参观,接下来同学们就开始了选书活动。所有参加活动的同学们都积极的翻阅,选择既有与自己专业相关的指导用书,也有丰富自我,提高自我修养的图书,购书现场好不热闹。在选书结束后,由文献建设部主任段老师用图书采集器进行了查重,对同学们选出的书进行了总结。选书总计726种,2270册,图书馆已经向书商发送订单进行订购。
    此次购书活动既扩充了图书馆的藏书,也增添了更多的与各专业有关的图书,进一步满足了同学们的需求。更主要的是此次活动更好的反映了同学们的想法,让同学们积极的参与进来,做到了我看书、我选书,充分调动同学们的参与性和积极性。此项活动图书馆今后将继续开展,希望更多同学积极参与。