积极开展业务培训 提高图书馆管理服务水平

发布时间:2011-03-16|发布人:

为了提升馆员的业务素质,加强图书馆队伍建设,提高图书馆的管理服务水平,以学促建,迎接本科教学评估,经精心筹备,2011年3月9日,“安康学院图书馆业务培训班”在图书馆六楼报告厅隆重开班,图书馆为期一学期的系统业务培训拉开了帷幕。

早8:30图书馆业务培训活动按计划如期举行。图书馆全体管理和业务人员参加了培训。图书馆馆长何道利致辞并对本次培训的目的意义和学习纪律要求做了详细说明,希望广大职工珍惜本次学习培训机会,更新观念、补充知识、扩展视野、强化技能,提高思想政治素质和业务工作水平。

图书馆特聘专家、原陕西理工学院图书馆馆长郭兴超研究馆员以“我所理解的本科高校图书馆和图书馆专业技术人员”的专题开始了首次讲座。郭教授系统周密、深入浅出的讲授,给大家很大启发。

此次业务培训活动,时间长,知识系统性强,授课内容包括图书馆的基本概论、中图分类法和读者服务工作等多个方面的专题培训。本学期,图书馆将利用每周政治学习时段,在不影响开放的基础上,组织集体学习,每次二小时。培训期间,还将结合工作实际开展现场答疑、问题讨论、撰写论文等多种形式,强化学习效果,以期最大限度的提高馆员业务素质,提升图书馆管理服务水平。