图书馆组织举办CNKI数据库应用培训

发布时间:2010-06-13|发布人:

6月10日,图书馆组织同方知网 (北京)技术有限公司相关技术人员来我院为师生进行CNKI数据库应用培训。这是图书馆强化读者服务,提高馆藏电子资源利用率的又一举措。

同方知网 (北京)技术有限公司产品经理于文元结合CNKI数据库系列平台,介绍了国内数字资源数据库的发展及现状,在线演示了多种数据库的检索、使用方法和技巧,对论文检索引用、课题研究查重等师生较为关心的话题展开了深入浅出的讲解,使数字资源的利用在师生中得到进一步普及和推广。

同方知网是国内知名数字资源数据库供应商,为数字图书馆提供各类数据库解决方案,我院自2002年开始订购CNKI期刊全文数据库,极大地推动了学院学科发展、教学科研和管理。