北大法意金融法律专题数据库试用通知

发布时间:2012-04-05|发布人:

金融法律专题数据库链接地址:http://ztk.lawyee.org/fina
使用方法:点击链接进入主站——“点击进入”——“ip登录”,即可正常访问!

金融法律专题库是北京大学实证法务研究所(北大法意)专门面向设置金融类专业的高校或相关企事业单位、科研机构提供的集资源查询、教学科研、模板参考和工具应用于一体的法律信息专题资源库及应用系统。通过广泛地收集金融相关法规、案例和合同等资源,利用信息技术手段进行归类、切割和整合处理,为用户提供针对性的专业法律资源应用服务。

法规资源库:由内地法规、港澳台法规、外国法规、国际条约与规则四部分组成。其中,内地法规收录建国以来中央及地方颁布的银行、证券、保险、典当、信托、融资租赁等方面的法律法规。提供精细专业的分类体系、多种灵活的检索模式、全面细致的内容信息、准确的法律效力判断,满足用户不同查询习惯。

案例资源库:由内地案例与国外案例两部分组成。其中,内地案例涵盖最高院、地方各级法院审理、发布的刑事、民事经济等类型的判决文书。提供友好周到的检索功能、专业实用的法院案由体系、智能集成式案例数据包,应用功能更加人性化。

合同资源库:收录证券期货、银行信托、保险、融资租赁、典当、借款六大类中文合同范本。提供精细专业的分类体系、便利快捷的检索功能、丰富齐全的范本类型、实用美观的书写模板,解决范本查找和合同适用难题。

实用工具库:提供储蓄类、贷款类、基金类、股票类、保险类、债券类、外币类、其他等八类跟金融有关的计算工具,并附有使用说明,增加了业务知识学习及应用的宽度。

特色应用:

1、精准专业、针对性强。该产品针对设置金融类专业的高校或相关企事业单位、科研机构开发,专题库的资源围绕金融业务领域来进行提取。

2、数据权威、收录全面。专题库数据资源均来源于人大、国务院、两高公报;政府网站;权威正式出版物;政府机构及部门等权威出处。同时,收录范围广泛,覆盖从中央到地方各级机关发布和公开的法律信息。

3、功能强大、简单实用。各种资源均由研发人员解析出多种要素,方便用户检索查询和理解掌握。每个专题库均搭配实用小工具,拓宽业务知识学习和应用领域。

4、定期更新、便利高效。专题库数据资源与北大法意在线数据库保持同步每日更新,客户可以及时获得最新数据信息。