热点关注

 
·  图书馆免费开展论文检... 11/06
·  第一届MyET「亚洲杯」... 11/20
·  2017年教授荐书 09/20
·  百度文库开通试用 11/26
·  西安数图系列数字资源试用 10/26
·  习近平治国理政思想学... 10/20
·  机关五工会分会开展秋... 10/30
·  图书馆2017级新生入馆... 10/27
·  机关九支部召开专题民... 09/19
·  文献信息教研室开展新... 10/11

1
当前位置: 本站首页>>新闻通知>>新闻动态>>正文
百年古籍再现安康 赤忱丹心服务地方——图书馆举办叶世倬《蚕桑须知》(影印)赠书活动
2016-04-19 14:44  

    4月18日下午,由图书馆举办的“叶世倬《蚕桑须知》赠书活动”在我校江南校区第一会议室举行。学校副校长向纪明,图书馆馆长杨义峰,安康市图书馆馆长李焕龙,安康市方志办副主任蔡晓林,安康市博物馆办公室主任王晓洁,石泉县蚕桑文化研究会名誉会长韩燕明、吴晓琼,安康学院蚕桑实验室主任王健等参加了赠书活动。

    叶世倬为清代举人,嘉庆十二年任兴安(今安康)知府,后任福建巡视抚署闽浙总督。叶世倬在任兴安知府期间,深入研究秦巴区域地理气候详情,在西北首将植桑饲蚕缫丝之法引入兴安石泉一带,并著《蚕桑须知》一书,大力推广植桑养蚕活动。

    由于《蚕桑须知》年代久远,在安康已失传,石泉为打造陕西蚕桑文化源头寻求文化支撑,特委托我校搜索。我校图书馆经一月之余,通过7条路径大面积检索,最终在复旦大学图书馆检索成功。

    活动中副校长向纪明、馆长杨义峰代表学校向石泉、市方志馆、市图书馆、市博物馆赠书,石泉蚕桑文化研究会会长吴晓琼向学校回赠《石泉蚕桑史话》、《神奇的鬼谷岭》等图书并致谢。

 图书馆           

                              2016.4.19           

上一条:校领导调研指导图书馆工作
下一条:全国高等学校教学研究中心向我校捐赠图书
关闭窗口

安康学院 版权所有| Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000 
网站维护:图书馆技术服务部 电话:0915-3267910